Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КУЛЕБЯКА СО СЛОЖНОЙ МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

 

Кулебяка считается традиционной русской выпечкой. Ее начинка может быть самой разнообразной, в этом многослойном пироге хороши и мясо, и птицы, и рыба, и грибы.

b74a47da (700x386, 60Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1 кг муки
1,5 стакана молока
20 г сухих дрожжей или 50 г свежих
125 г сливочного масла
4 желтка
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
4 желтка плюс 2 желтка для смазывания
масло для обжаривания
 
Для блинов:
 
1,5 стакана муки
1 ст. л. сахара
2 яйца
1,5 стакана молока
по 1/2 ч. л. соли и разрыхлителя
 
Для начинки:
 
500 г говяжьего фарша
500 г куриной печенки
1/2 стакана риса
50 г сухих белых грибов
3 луковицы
по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла
2 соленых огурца
3 яйца
по 1 пучку зеленого лука и петрушки
соль, черный перец
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

s_00093141 (120x130, 21Kb)

Для теста в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Добавьте масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесите, накройте и оставьте еще на 1 ч. Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин. Для блинов взбейте муку, соль, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко, оставьте на 1 ч. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Испеките блины.

Для мясной начинки лук и 3 веточки петрушки мелко нарежьте.

Обжарьте лук в масле 2 мин. Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, все время помешивая, 5 мин. Добавьте 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец. Тушите на слабом огне 5 мин.

Для начинки из печенки очистите и промойте куриную печенку. Залейте небольшим количеством кипящей воды и отварите 5 мин., остудите и мелко нарубите. Огурцы очистите, нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с печенкой и оставшейся сметаной.

Для грибной начинки замочите грибы на 1 ч в теплой воде, отварите 20 мин., нарежьте. Оставшийся репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы вместе с луком в сливочном масле 10 мин., посолите. Для начинки из риса залейте рис 1 стаканом кипящей воды, закройте крышкой, варите на небольшом огне 20 мин., остудите. Яйца сварите вкрутую и разомните вилкой. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Все перемешайте. В каждую из подготовленных начинок вбейте по 1 сырому желтку, перемешайте.

s_00093142 (120x130, 17Kb)

Разделите тесто на 2 части, 1 часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5–1 см (размер пласта должен соответствовать размеру противня). Поместите его на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложите на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4–5 см. Разровняйте и накройте блинами.

s_00093143 (120x130, 17Kb)

Выложите по очереди начинки, перекладывая слои блинами. Раскатайте второй пласт.

s_00093144 (120x130, 17Kb)

Острым ножом прорежьте продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5–2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см. Накройте листом кулебяку, защипните края. Воткните 2 трубочки из пергамента для выхода пара. Дайте кулебяке расстояться 20 мин., смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 45 мин. при 190°С. Готовую кулебяку накройте сухим полотенцем и слегка сбрызните водой из пульверизатора. Дайте постоять 5–7 мин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх