Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

СВИНИНА ПО-НОРМАНДСКИ

 

myaso-po-normandski (450x621, 169Kb)

 

Ингредиенты на 6-8 порций:

1,4 кг свинины (окорок или лопатка)
2 средние луковицы
4 стебля сельдерея
2 крупные моркови
4 зубчика чеснока
2 веточки розмарина (или 1 ч.л. сухого)
2 крупных кисло-сладких яблока
300 мл белого сухого вина
300 мл бульона
400 мл жирных сливок
соль и перец по вкусу

Состав

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.

Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.

Рубим овощи

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по полторы-две минуты на заход. Мяса кладем столько, чтобы кусочкам не было тесно в сковороде, иначе мясо будет не жариться, а пускать сок и тушиться в нем.

Жарим мясо

Обжаренное мясо перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.

Уменьшаем огонь под сковородой до среднего. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.

Жарим овощи

Яблоки нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

Режем яблоки

Добавляем к овощам вместе с мелко нарубленным чесноком, жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем вино, доводим до кипения и тушим до испарения алкоголя, около 5 минут. Переливаем содержимое сковороды в горшок к мясу. Добавляем розмарин, бульон и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.

Тушим

В конце добавляем сливки и доводим до кипения. Прогреваем на небольшом огне в течение пары минут. Снимаем с огня.

Подаем с поджаренным хлебом или картофельным пюре.

Свинина по-нормандски

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх