Кухни всего мира

6 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Мясо в универсальном маринаде запеченое целым куском.


 

529907 (300x300, 23Kb)Ингредиенты:
  • Свинина (целым куском - шея, грудинка) — 2 кг
  • Вода (обычная 500 + 500 минеральная сильно газированная) — 1 л
  • Мёд (можно заменить на коричневый сахар) — 1 ст. л.
  • Соль (с верхом) — 3 ст. л.
  • Винный уксус — 50 мл
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Перец горошком (чёрный, розовый) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Лимон (крупный разрезать на 8 частей) — 1 шт
  • Корица (палочки) — 1-2 шт
  • Чеснок (целые зубки, раздавить ножом) — 5-6 зуб.
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 2-3 ст. л.
  • Горчица (у меня острая) — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый (очистить и разрезать на 8 частей) — 1 шт

Рецепт "Мясо в универсальном маринаде запеченое целым куском"




Мясо в универсальном маринаде запеченое целым куском ингредиенты Нагреть воду добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.

добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.
 


Мясо в универсальном маринаде запеченое целым куском Затем добавить минеральную(содовую) воду и залить поручившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.


фото Мясо в универсальном маринаде запеченое целым куском Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.


Мясо в универсальном маринаде запеченое целым куском Свинина Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой) если нет, то плотно закрыть фольгой.
Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу(крышку) и уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобится, чтобы подливать к мясу во время запекания.  


Мясо в универсальном маринаде запеченое целым куском Вода Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.


Мясо в универсальном маринаде запеченое целым куском Мёд Приятного аппетита!


 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65186/

Картина дня

наверх