Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

АМУРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С КРЫШЕЧКОЙ ИЗ ТЕСТА

АМУРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С КРЫШЕЧКОЙ ИЗ ТЕСТА

Это блюдо натурально отрываю от сердца, потому что в нем есть все, что ценит хозяйка: возможность ничего не делать и слыть великой кулинаркой.

Берем пельмени и варим в соленой кипящей воде одну минуту (бросаем в кипяток, всплывают - вытаскиваем). Пельмени можно налепить заранее или купить: дорогие и хорошие.

Недолго обжариваем в сковороде печень, нарезанную соломкой, с луком и чесноком. Резать лучше мелко: это часть соуса.

Дальше складываем в горшочек (глиняный горшочек, необходимая вещь в доме каждой украинской хозяйки) пельмени, горсточку печеночной обжарки, много свежей резаной зелени, большой, размолотый в кашу, свежий помидор и щедрую, с горкой, ложку сметаны. Часто используют не помидор и сметану, а майонез и томат, но это уж, как говорится, некоторые любят погорячее.

Щепоть черного перца. Заливаем все бульоном от пельменей, горшочек залепляем тонко раскатанным тестом: мука, вода, соль и яйцо...

Духовка уже разогрета до 220 градусов. Ставим туда амуры: по опыту, помещается пять-шесть горшочков. Десять минут: за пять закипает вода, еще пять варится варево. “Крышечка” из теста становится коричнево-румяная. Потом ее отламывают и едят вместо хлеба.

По опыту: лучше готовить сразу много горшочков.

Трудно обжарить мало печенки и прочего, и наоборот, удобно подготовить ингридиенты заранее, а при гостях (это, конечно, гостевое блюдо) только поставить в печь.

Еще по опыту: другой еды вам не понадобится. Порция такого густого жирнейшего супа - и самые званые гости не смогут проглотить больше ни ложки за целый вечер. И лучше подать им по стопке: такое горячее без водки... Ну, словом, эффект будет сильнее.

Блюдо это я вывезла вовсе не с Украины, а из Амурской области: сказочного края на востоке нашей страны, где цветут лотосы.

Аутентичные киевляне говорят, что это закарпатская кухня. Я им не верю.

Картина дня

наверх