Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

 Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.

Это очень вкусно!

4979645_67aa7d04df8e_1 (423x317, 74Kb)4979645_67aa7d04df8e (423x317, 74Kb)/4979645_e5338b8e3cf6 (423x317, 93Kb)

 



тесто: 
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
начинка: 
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВАТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВАТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА 
обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА 
делим на одинаковые шарики.
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА 
раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА 
посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА 
наварачиваем тесто на скалку в рулет
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА 
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА 
затем с двух сторон собираем в гормошку
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА 
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА 
аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА 
через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА 
когда зарумянится полить горячим сиропом.
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА 
посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх