Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ "ЧЕРЕПАХА"

 

Этот изумительный салат «Черепаха» вкусный и сытный. Сочетание в салате филе курицы, орехов, сыра и яиц, заправленное майонезом, просто фантастические. Этот салат будет настоящим украшением Вашего стола, и гости будут просто в восторге.

salat_s_kyritsey_orehami_tserepaha_салат_с_курицей_орехами_черепаха1 (300x249, 43Kb)

 

Состав: на 10 порций
Филе курицы (400гр)
Орехи (250гр)
Сыр твердый (200гр)
Яйца (4шт)
Яблоки (2шт)
Лук (1шт)
Чернослив (5шт)
Майонез (100мл)


Способ приготовления:

1. Филе курицы отварить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки и половину сыра натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
3. Отложить 30 половинок орехов, остальные измельчить. Лук мелко порезать.
4. На плоское широкое блюдо выкладывать слоями: белки, филе, лук, майонез, соль, яблоки, сыр, майонез, соль, орехи, желтки.
5. Оставшийся сыр нарезать небольшими кусочками и вместе с половинками орехов, выложить в шахматном порядке на салат.
6. Из чернослива сделать голову и лапки черепахи.
7. Салат с курагой и орехами в виде «Черепахи» готов и можна подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх