Кухни всего мира

6 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЯЙЦА ШОТЛАНДСКИЕ

ЯЙЦА ШОТЛАНДСКИЕ
Так вот, настоятельно советую — приготовьте. Хотя бы два, а лучше 6-8 яиц на всю семью. Такой вкус просто голову сносит и это не преувеличение. Смотрите сами — снаружи хрустящая двойная панировка, затем слой ароматного фарша с вашими и только вашими любимыми специями и травами, в центре яйцо с сочным желтком. Если будете подавать их горячими — получите ещё приятное тепло фарша и небольшое количество сока. Ой, как же это вкусно!

ЯЙЦА ШОТЛАНДСКИЕ
Прежде всего сварите яйца. Если будете делать их именно для этого рецепта — обязательно в смятку, так будет значительно вкуснее. Но и "в крутую" тоже подойдут.
ЯЙЦА ШОТЛАНДСКИЕ
Дальше в большой миске смешайте куриный фарш (в оригинале используется фарш для сосисок мясных, но я люблю более мягкий куриный вкус, да и к яйцу как-то символичнее), специи и травы. Я использовать острый чили, укроп, соль и свежемолотый перец. Но всё на ваше усмотрение.
ЯЙЦА ШОТЛАНДСКИЕ
Теперь приготовьте три чашечки: с мукой, панировочными сухарями и яйцами, хорошо взбитыми.
ЯЙЦА ШОТЛАНДСКИЕ
Возьмите в руку половину фарша и расплющите его на ладони. Очень удобно если руки будут немного влажными, тогда фарш не будет липнуть к рукам.
ЯЙЦА ШОТЛАНДСКИЕ
Обваляйте яйцо в муке, так оно станет хорошо держать фарш. Положите его в центр заготовленное лепешки и аккуратно оберните яйцо фаршем.


ЯЙЦА ШОТЛАНДСКИЕ
Всё, что остаётся, это обвалять полученный шарик сначала в сухарях, потом в яичной смеси и заново сухари, яичная смесь и снова сухари.
ЯЙЦА ШОТЛАНДСКИЕ
На среднем огне нагрейте масло в сотейнике и обжаривайте каждое яйцо до золотистой корочки.
ЯЙЦА ШОТЛАНДСКИЕ
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в него и обжаривайте следующее яйцо. Если сомневаетесь, что фарш успел прожариться внутри — поставьте яйца в духовку на 5 минут, но я уверен, это совсем необязательно.
ЯЙЦА ШОТЛАНДСКИЕ
Ещё раз — непременно сделайте, это очень вкусно!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх