Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

АРОМАТНАЯ РАССЫПЧАТАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША

 

Многие хозяйки смотрят на это блюдо свысока. И совершенно напрасно!
АРОМАТНАЯ РАССЫПЧАТАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША
Главное – научиться его правильно готовить, поможет вам этот рецепт перловой каши. Потом она будет частым гостем на столе.

АРОМАТНАЯ РАССЫПЧАТАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША
Ингредиенты

Перловка
Вода
Соль
Растительное масло

Информация:

Второе блюдо
Порций – 4.
Время приготовления – 1 час.

Самое главное в приготовлении перловой каши – хорошо промыть перловку. Промываем ее в сите или дуршлаге не менее 5 минут проточной холодной водой, чтобы мучная пыль вся сошла. Потом выставляем крупу просушить, крупинки должны стать полностью сухими.

В казане, сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем в нем перловку в течение 5-7 минут до слегка золотистого цвета.

После обжаривания заливаем крупу водой – чтобы воды была на 2 пальца выше самой крупы. Солим, можно добавить любимые специи. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на среднем огне примерно на 40 минут.

Вода вся должна впитаться – открываем крышку, аккуратно перемешиваем перловую кашу. Она получается рассыпчатой и мягкой.

В кашу по вкусу можно положить небольшой кусочек сливочного масла, хотя и без него она абсолютно не сухая! Можно перемешать с тушенкой. Кстати, историки говорят, что это была любимая каша Петра I.

Картина дня

наверх