Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЭЧПОЧМАК

 

ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

31360ce8cedb (500x640, 47Kb)

 

Тесто:

1 стакана (200 мл.) кефира

50 гр. растопленного сливочного масла

0.5 ч. ложка соли

2.5-3 стакана муки

Начинка:

 250 гр.курятины

 250 гр. картошки

0.5 луковицы

50 гр. куриного жира

соль, перец молотый по вкусу

примерно 0.5 стакана бульона (бульон должен быть горячий)

Кефир смешать с солью и масло, добавить просеянную муку, замесить гладкое тесто, смазать растительным маслом, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Картошку, мясо, лук и жир порезать очень маленькими кубиками, лук ошпарить кипятком, смешать все в миске с солью и молотым перцем.

Тесто поделить на кусочки размером с грецкий орех (или немного больше), раскатать пласт размером меньше ладони, в середину положить столовую ложку начинки, сформовать треугольный пирожок оставляя небольшое отверстие сверху.

Выпекать эчпочмаки 20 минут, затем в каждый влить по немного бульона, выпекать еще минут 10 до золотистого цвета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх