Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Баклажаны и кабачки - острая закуска

Баклажаны и кабачки - острая закуска

Наверное баклажаны - одни из овощей, из который принято готовить всякие закуски - икру, мариновать, солить, соте делать, турши и т.д. И кабачки им в этом не уступают, конечно.

На этот раз я решил сделать очень быструю и вкусную закуску, не заморачиваясь маринованием или тушением.
Баклажаны и кабачки нарезаем острым ножом вдоль на тонкие пласты и обжариваем в подсолнечном масле. Тонкость обязательна, чтобы не пришлось держать их долго на огне. Ничего не солим. Чтобы не уходило много масла, а баклажаны известные поглотители масла при при жарке, делаем так: - наливаем в блюдце немного масла, кисточкой смазываем маслом сковороду и пластинки баклажанов и кабачков и укладываем жарить. Огонь под сковородой поддерживаем умеренный. Потом вилкой или лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем её также. На сторону уходит примерно 2-3 минуты, а если сковороду накрыть крышкой, то и того меньше.

Баклажаны и кабачки - острая закуска
Обжареные пластинки складываем в подходящую коробочку.

До жарки позаботимся приготовить острый соус. Я делаю это так - чищу чеснок, дольки нарезаю и растираю с солью в однородною кашу. Потом наливаю к чесноку мацони и сметану в равных пропорциях и перемешиваю. Можно сюда же прибавить мелко нарезанную пряную зелень и острый перец, но это уже на любителя, мне хотелось получить первозданное сочетание овощей, мацони и чеснока без привнесенных ароматов.


Баклажаны и кабачки - острая закуска
Этим соусом заливаем пожаренные пластинки, промазываем их со всех сторон и даем им постоять, чтобы чеснок набрал силу и овощи пропитались соусом. Если делаете это назавтра - то поставьте в холодильник, если поесть прямо сейчас, оставляете при комнатной температуре хотя бы на один час.

Баклажаны и кабачки - острая закуска
Ну и потом выкладываете на тарелочку и наслаждаетесь:)
Приятного вам!:)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх