Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

А вы могли бы?..

 

Сегодня ровно 3 года с момента, как я делаю торты. Да не простые, а золотые с разным оформлением. Сейчас я понимаю, что абсолютно любой человек, имеющий такое желание, может сделать на праздник красиво оформленный торт самостоятельно. 

Не всем людям финансы позволяют обращаться к профессиональным кондитерам несколько раз в год. А еще у многих есть свой фирменный семейный рецепт торта, который никто больше не повторит. И украсить торт хочется красиво, тематично, на каждый праздник по-разному.

У меня возникла задумка написать свою историю и показать, с чего я начинала и что умею сейчас. А также сделать посты для тех, кто хочет научиться самостоятельно украшать свои торты на любительском уровне (свой уровень тоже считаю любительским). На самом деле не так уж много требуется, чтобы начать. 

Этот пост посвящен ностальгии. Покажу, что делала 3 года назад, и для сравнения торты, которые сделала этой осенью. 

Кстати, заранее скажу, что торты я делаю в основном для знакомых, моя реклама - сарафанное радио. Поэтому в среднем я выполняю за месяц 2-3 таких заказа. То есть за 3 года я сотворила около 100 тортов. Более популярные кондитеры делают это количество за 2-3 месяца. Посмотрим, чего я достигла.

А вы могли бы?.. Длиннопост, История, Интересное, Еда, Рукоделие, Ручная работа, Торт, Первый пост

Это один из моих первых тортов. 

Прямоугольниками закрываю свой "логотип", который ставлю для группы вк, где мои знакомые и все желающие могут посмотреть мои работы. Здесь я не с целью рекламы тортов, так что всё закрыла.

Этот торт обтянут мастикой, ветки делала из мастики вручную, цветы и птички вырезаны специальными формочками. Честно, украшала долго, старалась.

Переместимся в 2018:

А вы могли бы?.. Длиннопост, История, Интересное, Еда, Рукоделие, Ручная работа, Торт, Первый пост

А этот торт сделан месяц назад. И на него ушло меньше времени, чем на тот с цветами. Тут нет мастики, он покрыт кремом.

Торты с мастикой 2018 года тоже покажу, чуть позже. А пока про мастичные фигурки. Вот моя самая первая фигурка, сделанная 13 ноября 2015 года:

А вы могли бы?.. Длиннопост, История, Интересное, Еда, Рукоделие, Ручная работа, Торт, Первый пост

Обратите внимание на неровность мастики и на лапы, которые я переделывала несколько раз, потому что они сплющивались под весом тела и не хотели ровно стоять.

А это мастичные торты 2018 года с разными фигурками:

А вы могли бы?.. Длиннопост, История, Интересное, Еда, Рукоделие, Ручная работа, Торт, Первый пост
А вы могли бы?.. Длиннопост, История, Интересное, Еда, Рукоделие, Ручная работа, Торт, Первый пост

АЗС и машина на первом торте и микрофон на втором - полностью из мастики. На них уходит больше времени, чем на кошку, конечно, но и делаются они уже с первого раза. 

А вот первая роза из мастики:

А вы могли бы?.. Длиннопост, История, Интересное, Еда, Рукоделие, Ручная работа, Торт, Первый пост

На самом деле это первая, которая у меня более-менее получилась. Переделывала несколько раз. 

Какие розы я делаю сейчас:

А вы могли бы?.. Длиннопост, История, Интересное, Еда, Рукоделие, Ручная работа, Торт, Первый пост
А вы могли бы?.. Длиннопост, История, Интересное, Еда, Рукоделие, Ручная работа, Торт, Первый пост

Одну такую маленькую розу со второй картинки я делаю в разы быстрее, чем ту, которую сделала впервые 3 года назад. 

И этому действительно может научиться каждый, ведь я не заканчивала никаких курсов и изначально не умела ничего, даже лепить фигурки из пластилина (а мастика почти как пластилин). Не умела делать ни один приличный крем для верхней обмазки торта, и уж тем более ровно его этим кремом покрыть. 
Очень  хочется, чтобы домашние тортики других людей тоже стали индивидуальнее и красивее. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх