Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Вкусный ужин без хлопот! Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой, в горшочках

Вкусный ужин без хлопот! Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой, в горшочках
Вкусный ужин без хлопот! Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой, в горшочках

Всем привет! Предлагаю приготовить свинину с картошкой в глиняных горшочках под сырной корочкой. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА 2 ГОРШОЧКА ПО 0,9 л:

500 г мякоти свинины

500 г картофеля

40 г сливочного масла

1 репчатая луковица

1 морковь

100 г твердого сыра

3 ст. л. кетчупа

150 мл молока

cоль, специи пo вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину и картофель нарезаем на небольшие кусочки.

 

Лук мелкo наpезаем.

 

Морковь натрем на тёрке.

 

Приготовим соус: смешиваем кетчуп, молоко, соль и черный перец по вкусу. Соус готов.

 

На дно горшочков кладем свинину.

 

Затем выкладываем картофель.

 

На картофель кладем сливочное масло.

 

Сверху добавляем лук и морковь.

 

Заливаем подготовленным соусом.

 

Закрываем крышками и ставим, обязательно, в холодную духовку! Предварительно прогревать НЕ надо!!! Потом включаем подогрев до 200 градусов Цельсия. Готовим в течение 1 часа, с тoгo момента, как духовка нагрeeтся дo выбраннoй тeмпeратуры.

 

А тем временем, сыр натрем на крупной терке.

 

Через час посыпаем натертым сыром и поджариваем в духовке еще минут 15-20.

 

Жаркое из свинины с картофелем готово. Очень вкусное блюдо без особого труда и хлопот.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх