Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

САЛАКА В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

jqt4g57jlv (604x401, 57Kb)

 

Салака - 500 г
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перцев (горчичное семя, кориандр, душистый перец, черный перец, красный перец) - 1 ч.л.
Растит. рафин. масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1/2 лимона
Вода кипяченая - 100мл

Соль (крупная) - 1ст.л.


Рыбку выпотрошить, удалить голову. Выложить в любую подходящую емкость, переслаивая солью. Оставить на час-полтора.
Удалить (стряхнуть) излишки соли, переложить в емкость с крышкой и залить маринадом*. Убрать в холодильник.
Через сутки можно подавать к столу.

*Для маринада смешать сок лимона, воду, масло, добавить лавровый лист и смесь перцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх