Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАРАНИЙ ОКОРОК С СОУСОМ ИЗ ФЕТЫ

 

baraniy-okorok-s-sousom-iz-fety (560x440, 171Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

2 кг бараньего окорока (указан вес с костью)
1 ст.л. смеси прованских трав
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса:

200 г йогурта без добавок (лучше “греческого”)
150 г феты
несколько веточек петрушки
1 ст.л. лимонного сока

Состав

Чеснок трем на мелкую терку, смешиваем с маслом, солью, перцем и прованскими травами.

Из окорока вырезаем кость. Мясо натираем пряной смесью со всех сторон.

Обмазываем мясо

Компактно сворачиваем кусок и перевязываем нитью.

Перевязываем

Кладем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем до готовности, примерно около 1 часа. При проверке термощупом внутренняя температура готового куска будет около 70 градусов.

Готовый окорок вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.

Пока мясо отдыхает, готовим соус. Для этого крошим фету в йогурт, добавляем мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. Перемешиваем.

Готовим соус

Подаем окорок с соусом и печеным картофелем.

baraniy-okorok-s-sousom-iz-fety (560x440, 171Kb)

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх