Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Лимонный пирог.Амэрика =) Рецепт приготовления блюда c фото

Лимонный пирог.Амэрика =)  Рецепт приготовления блюда c фото

Лимонный пирогрецепт приготовления американской кухни. При приготовлении коржа для пирога используется обыкновенное печенье, но не галетное и не крекер. Количество лимонов можно снизить или использовать магазинный лимонный сок, он менее кислый.

 
Ингредиенты блюда: 

Для коржа

  • Печенье – 350 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 3 ст.л.

Для начинки

Рецепт приготовления: 

Для приготовления рецепта лимонного пирога с лимонов счистить при помощи мелкой терки цедру. Печенье растолочь в мелкую крошку и смешать с сахаром, цедрой и маслом. Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой и выложить ровный тонкий слой теста из печенья. Форму с тестом поставить в духовку и запечь при 180 градусах 10 минут. Для приготовления начинки желтки отделить от белков, затем желтки взбить с сахарной пудрой в пышную густую пену, а белки взбить со щепоткой соли до средних пиков. В отдельной посуде взбить сливки. Аккуратно смешать желтки, белки, сливки и сок с лимонов. Если использовать готовый магазинный лимонный сок, то его понадобится приблизительно 300 мл. Вылить подготовленную начинку в слегка пропекшийся корж и поставить в духовку.

Выпекать лимонный пирог необходимо при 150 градусах 1 час 30 минут. Если выпекать при 140 градусах, то 1 час 50 минут. После выпекания дайте пирогу остыть полностью, но ни в коем случае не ставьте его в холодильник, он должен остыть при комнатной температуре. Остывший лимонный пирог нарезать и подать с шариком мороженного и горячим чаем.

Картина дня

))}
Loading...
наверх