Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТЫКВА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

image (21) (572x591, 187Kb)

 

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки толщиной  ~1 – 1,5 см. Форму, или небольшой противень, выстелить бумагой для выпечки (я немного смазала ее
растительным маслом). Слегка присыпать коричневым сахаром и запечь в разогретой духовке при 180С до готовности(у меня ушло ~ 30 мин.)   Приготовить соус. Снять цедру с половины апельсина, из 3-х штук апельсинов выжать сок. Слить сок в сотейник, добавить цедру, около 0,5 ст. сахара (ориентируйтесь на свой вкус), маленький кусочек сливочного масла 20гр.,  горсть изюма (и я еще добавила 2 палочки корицы) Сотейник поставить на огонь и довести до кипения, немного проварить и добавить 1 ст.л кукурузного крахмала, разведенного небольшим кол-вом воды. Заварить массу и дать ей немного остыть. Кусочки запеченной тыквы выложить в подходящую по размеру форму и зал ть соусом!Это очень вкусный десертик, в холодном виде понравился больше и когда постоит , тыква пропитывается соусом.. мм... ПРИЯТНОГО!!!

Картина дня

наверх