Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Пирог на кефире с крошкой

Пирог на кефире с крошкой Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Еда

Такой пирог Вам точно понравится, готовится минут 6 + время на выпечку. Этот пирог к чаю легок в приготовлении, но, несмотря на это, получается очень вкусный, немного влажным и пористым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир -250 мл.

Яйцо -2шт.

Сахар -180 гр.

Ванилин – по вкусу

Сода – 1 ч.л.

Сливочное масло -80 гр.

Крахмал -1 ст.л.

Мука -230гр.

Соль -1/3ч.л.

Для крошки:

Сливочное масло -50 гр.

Мука -3 ст.л.

Сахар -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску вливаем кефир 250 мл, добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем, чтобы сода погасилась наверняка я добавляю немного лимонного сока или уксуса. Разбиваем 2 яйца. Растопим 80 гр сливочного масла и добавим к кефиру. Кладем 1/3 ч.л. соли, 180 гр сахара, ванилин. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. крахмала у меня картофельный и 230 гр просеянной муки. Перемешиваем до однородности, тесто готово.

Форму смазываем маслом, у меня форма диаметром 26 см. Вливаем тесто. Отставим в сторону. В другой миске приготовим крошку. Кладем 50 гр. сливочного масла, только что из холодильника, добавляем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки. Превращаем в крошку руками. Если будет сильно влажно, можно добавить еще муки.

Посыпаем получившейся крошкой пирог и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх