Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Закусочный торт с тонкими блинчиками

Закусочный торт с тонкими блинчиками закуска, торт, печеноч, печеночный торт, видео рецепт, вкусно, длиннопост, еда, кулинария, видео

Очень простой, но праздничный закусочный торт из печени приготовить просто и получается достаточно бюджетно. Тонкие блинчики из печени и прослойка из овощей с чесноком и зеленью, делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже, если вы не любите печенку, советую приготовить, ее вкус уже не такой явный в готовом торте. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

печень – 600 г.,

яйцо – 2 шт. (+ 1 вареное),

молоко – 200 мл.,

мука – 150 г.,

соль – 1 ч.л.,

перец черный молотый – ¼ ч.л.,

растительное масло – 2 ст.л. + 2 ст.л.,

зелень – 1 пуч.,

майонез – 200 г.,

чеснок – 4 зуб.,

лук – 300 г.,

морковь – 250 г.

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку. Перед этим ее нужно промыть и удалить пленку и все ненужное.

Отдельно смешать яйца, соль и перец.

Добавить молоко и муку. Тщательно смешать венчиком.

Соединить мучную смесь с печенью, перебить еще раз все блендером и добавить масло.

Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, слегка подсолить и дать остыть.

Испечь блинчики на сковороде. Всего вышло 10 штук и один маленький для украшения торта.

Смешать майонез, зелень и чеснок.

Промазываем блинчики майонезом, кладем 1 из 9 частей начинки и собираем торт.

Сверху обмазываем тонким слоем майонеза и украшаем зеленью, вареным яйцом и блинчиком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх