Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КЕКС МОРКОВНЫЙ

image (4) (700x540, 161Kb)

 

Для кекса берем 4 яйца +200 гр коричневого сахара+ 1 пакетик ванильного сахара взбиваем венчиком.Добавляем 150 мл растительного масла, 250 гр натертой моркови, 260 гр просеянной муки смешанной с 1 ст л разрыхлителя, все хорошо перемешиваем и добавляем 100 гр изюма вымоченного, обсушенного и обваленного в муке (я вымачивала во фруктовом ликере) , 100 гр рубленного грецкого ореха, корица 2 чл и немного мускатного ореха.Выпекаем при 180 градусах около 1 час ( может меньше)Даем остыть и покрываем  заливочкой..Для  нее берем 120 гр сметаны, 170 гр сгущенного молока взбиваем 5 минут и вливаем сок  половины лимона+ сахарная пудра по вкусу, еще взбить несколько секунд  до загустения.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Картина дня

наверх