Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ

 

Осенью наступает сезон брюссельской капусты. Запеченную в духовке капусту с беконом можно подавать как основное блюдо или гарнир.

6bbb97f71296440d63321c3bcc84df9f (591x267, 50Kb)

 

Ингредиенты
 
брюссельская капуста 1 кг
бекон или свиная грудинка200 г
сливочное масло 50 г
соль, перец по вкусу
 
1. Капусту помыть и обсушить, снять верхние листья. Довести подсоленную воду до кипения в большой кастрюле, добавить брюссельскую капусту и варить 8 минут.
 
2. Откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой. 
 
3. Бекон мелко нарезать. Выложить в форму для запекания бекон и брюссельскую капусту, приправить солью и перцем. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.
 
4. Запекать в духовке под грилем 10-15 минут, один раз перемешав.
 
5. Подавать брюссельскую капусту горячей. 

Картина дня

наверх