Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ВАРЕНЬЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО АНАНАСА С БАНАНОМ И КОКОСОМ

Такое варенье из консервированного ананаса с бананом и кокосом, можно готовить круглый год, потому что такие ингредиенты постоянно бывают в магазинах. Готовится очень просто, да и быстро. Попробуйте эту сладость, она Вам понравится. Вкус необычный, но запоминающийся.


getImage (1) (327x480, 181Kb)

 

Ингредиенты:

Бананы — 5 шт. (очищенные 650 г)
Ананасы консервированные — 850 г (можно свежие)
Кокосовая стружка — 25 г
Лимонный сок — 25 г (1–2 лимона)
Сахар — 320 г

Приготовление:

Почистить и нарезать бананы.
Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпать в кастрюлю.
Отмерить кокосовую стружку.
Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу.
Свежевыжатый сок 1–2 лимонов.
Смешать все ингредиенты в кастрюле.
Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх