Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ШОКОЛАДОМ

 

Нежный, воздушный, легкий, просто тает во рту!

4eea37 (500x363, 93Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 100г

Сахарная пудра — 100г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки 15% — 25 мл

Мука — 250 г

Для начинки:

Персики — 3-4 шт (можно консервированные)

Творожный сыр — 150г

Сахарная пудра — 80г

Яйцо куриное — 2 шт.

Черный шоколад — 50г

Для украшения белый и черный шоколад.

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, просеянную муку, яйцо, сливки — смешать и замесить тесто, убрать в холодильник на пол часа. Разъемную форму смазать маслом и распределить по ней охлажденное тесто, формируя бортики около 3 см. Тесто множественно наколоть вилкой.

74b051 (500x667, 71Kb)

Выпекаем корж при 180гр. 20 минут.

2f6344 (500x375, 48Kb)

Персики нарезаем дольками и укладываем их на корж, а сверху посыпаем тертым шоколадом.

4b5a94 (500x667, 111Kb)

Сахарную пудру, творожный сыр, желтки смешиваем до однородной массы.

Белки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно подмешиваем к творожно-желтковой массе,

09404a (500x667, 58Kb)

и выкладываем на персики.Выпекаем при той же температуре еще 20-25 минут.

c823d6 (500x667, 63Kb)

Пирог остудить в форме. Он получается ооочень нежным.

922870 (500x375, 59Kb)

Украшаем тертым шоколадом, черным и белым.

a35d46 (500x390, 99Kb)

А теперь можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

a128d6 (500x375, 93Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх