Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Тарталетки с курицей и грибами на праздничный стол

Тарталетки с курицей и грибами на праздничный стол Тарталетки, С начинкой, С курицей, Грибы, Праздничный стол, Праздничная закуска, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю Тарталетки с курицей и грибами. Тарталетки - всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

15-20 тарталеток

500 г куриного филе (грудка)

300 г шампиньонов

3 яйца

1 луковица

3 ст. л. майонеза

Соль и перец по вкусу

2 ст. л. растительного масла

Маслины и листики петрушки для украшения

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле.

 

Грибы шампиньоны почистим и мелко нарежем.

 

Лук мелко рубим.

 

Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.

 

Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.

 

Снимаем с плиты и даем немного остыть.

 

Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.

 

Заранее отваренные яйца нарезаем на небольшие кубики.

 

Всё соединяем в удобной емкости.

 

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем.

 

Берем готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой.

 

Выкладываем на блюдо.

 

Украшаем по своему желанию. Я украшаю маслиной и листиком петрушки.

 

Подаём на праздничный стол.

 

Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки. Это очень сытная и вкусная закуска. В конце праздника не останется ни одной тарталетки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх