Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПЕЧЁНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША

ПЕЧЁНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Вот такая ароматная и «богатая» гречневая каша у меня когда-то сварилась, вернее приготовилась в духовке. Очень вкусна, сытна и без добавки никто не ушёл.

От себя добавлю, если убрать из этого рецепта грудинку, то получается не менее вкусно, а так блюдо становится постным.

— 1,5 стакана гречки
— горсть замороженных опят
— горсть замороженных подосиновиков (вообще используйте любые грибы на ваш вкус)
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 средняя морковь
— 3 полоски грудинки
— соль
— свежемолотый черный перец
— растительное масло для жарки
— сливочное масло
— зелень укропа и петрушки

Гречку переберите, промойте и прокалите на сухой сковороде.
Грудинку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле
ПЕЧЁНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША
У меня в гостях был товарищ, который не ест лук, но для аромата он в каше просто необходим, поэтому я нарезала его крупными кусками, обжарила в той же сковороде после грудинки и отправила на самое дно котелка
ПЕЧЁНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША
В миску добавила гречку, опята, подосиновики, натёртую морковь, кусочки грудинки, всё посолила, поперчила и перемешала
ПЕЧЁНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Всё это переместила в котелок и залила водой так, чтобы она покрывала ещё сверху на 2 см.
Котелок накрыла крышкой и поставила в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.


Через 20 минут я сняла крышку и готовила кашу ещё 20-25 минут, во в это время по желанию можно добавить добрый кусок сливочного масла
ПЕЧЁНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Собственно, вот и все манипуляции, готовую кашу разложила по тарелкам и посыпала измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Приятного!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх