Винная груша

Винная груша. Груша, Вино, Десерт, Рецепт, Фотография, Моё, Длиннопост

Ингредиенты:

Груши – 3 шт.

Вино красное – 300 г

Вино белое – 200 г

Мед – 1 ст. л.

Коричневый сахар – 1 ст. л.

Лимон – 1/2 шт.

Корица, анис, гвоздика по вкусу.

Груши для этого десерта лучше взять поплотнее, чтобы не разварились при приготовлении.

 

Приготовление груши в вине

1. Груши очистить но хвостики оставить. Так удобнее есть.

Снизу обрезать небольшой кусочек мякоти и через этот вырез достать сердцевину.

2. В кастрюлю вылить вино (полусладкое больше подходит для твердых и зеленых груш, а спелые и мягкие лучше варить в сухом), прибавить пряности и мед, по 1 ч.

л. цедры лимона и апельсина.

Размешать до растворения сахара или меда.

3. Поместить груши в кастрюлю и залить вином.

Если вина недостаточно, то можно долить немного апельсинового сока.

Поставить все на слабый огонь и варить до получаса, накрыв крышкой.

Груши должны стать мягкими, но не расползаться.

4. Груши достать из вина и дать им остыть (если хватит терпения – оставить груши в вине до полного охлаждения).

Груши разложить по подходящим порционным тарелкам.

Из оставшегося вина сделать соус и залить им груши.

Источник ➝

Рецепт идеальных блинов

Блины может приготовить почти каждый. Они делаются легко и достаточно быстро. У каждой хозяйки свои рецепты. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то на воде. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными. Они будут нежные, тонкие и пористые. Ваши близкие будут просить добавки! А все благодаря одному секретному ингредиенту — крахмалу. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту.

1

На 8-10 порций вам понадобятся:

  • кипяток — 600 мл;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 1,5 ст.
    ;
  • крахмал — 1,5 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Готовим

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал. С этими блинчиками можно экспериментировать и добавлять вместо крахмала рисовую либо овсяную муку.

3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

4. На этом этапе приготовления блинчиков их нужно оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. После этого можно непосредственно печь блины.

5. Начинка зависит только от вашего воображения, это могут быть и свежие фрукты или ягоды, и варенье, и сгущенка.

6. Кладем начинку на один край блинчика, накрываем боковыми сторонами и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх