Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Линцерское печенье

Линцерское печенье Печенье, Линцеровское, Выпечка, Длиннопост, Линцерское

Линцерское печенье — традиционное рождественское лакомство родом из Австрии, представляющее собой сэндвич из двух половинок печенья одинаковой формы, которые прослаиваются джемом. Это печенье отличается не только своим потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью: джем можно менять на свой вкус — малиновый, черносмородиновый, абрикосовый. А можно вместо него использовать шоколадную пасту или желе, главное — чтобы начинка была довольно густой и не растекалась. А ещё линцерское печенье может стать не только вкусным угощением, но и приятным подарком, который можно упаковать и преподнести близким людям.

 

Ингредиенты:

 

100 г миндальной муки или любые другие орехи смолоть на кофемолке.

 

сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

 

сахар — 100 г

 

яйца — 1 шт

 

лимонная цедра — 1/2 ч.л

 

ванильный экстракт — 1/2 ч.л (или ван. сахар)

 

мука — 360 г

 

разрыхлитель — 1/2 ч.

 

малиновый джем — 150 г (или другой на ваш вкус)

 

сахарная пудра

 

 

Сливочное масло размягченное немного взбить. Добавить сахар, взбить, затем яйцо, ванильный сахар, лимонную цедру,  разрыхлитель, муку и ореховую муку

 

 

Всё хорошо перемешать.

 

 

Вымесить гладкое тесто. Тесто должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам.

Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл. (не больше) холодной воды и снова вымесить.

 

 

Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.

 

 

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто вынуть из пищевой плёнки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Скалку можно припылить мукой.

 

 

При помощи формы вырезать кружочки

 

 

В половине заготовок теста вырезать небольшими формами середину. Это могут быть любые формы (звездочка, сердце и т.д.) или просто круг меньшего диаметра.

 

 

Разложить печенье на пекарскую бумагу или просто убрать остатки теста и перенести печенье с бумагой на противень. Выпекать 10 минут. Достать печенье и остудить. Печенье с отверстиями присыпать сахарной пудрой через сито.

 

 

Сборка: на середину печенья без отверстий выложить немного джема, сверху накрыть печеньем с отверстием так, чтобы обе формы совпали.

 

 

Линцерское печенье готово!

Линцерское печенье Печенье, Линцеровское, Выпечка, Длиннопост, Линцерское
Линцерское печенье Печенье, Линцеровское, Выпечка, Длиннопост, Линцерское
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх