Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БУЛКА СДОБНАЯ

image (4) (700x490, 58Kb)

 

Сначала  делаем опару: 25гр свежих дрожжей растираем в 100 мл теплого молока и добавляем немного муки ( до состояния жидкой сметаны) все перемешиваем и ставим под пленку до шапочки.Затем добавляем еще 150 мл теплого молока+  2 ст л сахара, 1,5 чл соли, 2 ст л растительного масла+ 50 гр растопленного сливочного масла+ 2 яйца( у меня яйца домашние из за этого булка желтого цвета) и всыпаем постепенно примерно 400 гр просеянной муки( может чуть больше), я еще добавила 2 ст л муки из зародышей пшеницы .Оставляем в покое на 15 минут и хорошо вымешиваем до гладкого состояния( я вымешиваю руками 15 минут).Ставим на подъем на 1 час. Обминаем, тк  я делала две булки, то тесто разделила на две равные части и еще каждую часть на три.Из трех кусочков теста скатать жгутики , сплести косу и в форме дать еще хорошо подняться, смазать ( у меня немного молока+ абрикосовый сироп от варенья), посыпать кунжутом  и  выпекать при 250 градусах 15 минут с паром , затем убавить температуру до 200 и печь еще минут 30 без пара.Остудить на решетке под полотенчиком.ПРИЯТНОГО!!

Картина дня

наверх