Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ

Очень нежный рыбный пирог, состоящий из трех слоев.

Основа — рисовый слой, затем рыбная начинка и сверху яично-сырный соус.

Если заранее отварить рис, то вполне возможно приготовить пирог к воскресному завтраку.

Лосось можно использовать как свежий, так и консервированный.

Вариант с консервированным лососем более бюджетный и быстрый.

Порадуйте свою семью вкусным воскресным завтраком!

77581-ed4_wide (580x450, 89Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
 
Основные
 
рис 1 стакан
лук репчатый 1 шт.
молоко 1 стакан
яйца куриные 3 шт.
сыр 75 г
сливочное масло 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
петрушка зелень 2 веточки
паприка красная молотая 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
рыба консервированная 1 банка
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ
Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ
Отварить рис в подсоленной воде, можно это сделать заранее. Добавить к рису жареный лук и одно яйцо. Перемешать.
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить рис, формируя бортики при помощи ложки.
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ
Открыть баночку лосося в собственном соку, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Если берем свежую рыбу, то нарезаем кубиком.
Выложить рыбу на рис и разровнять.
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ
Приготовим соус. Растопить в сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Убрать сотейник с огня.
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ
Добавить к соусу яйца, натертый на крупной терке российский сыр, горчицу и мелко рубленную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ
Вылить соус на рыбу.
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ
Сверху посыпать паприкой.
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30 минут. Готовый пирог немного остудить.
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ
Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог.
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ
Пирог разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита! Вкусного воскресного завтрака!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх