Последние комментарии

  • natann2319 августа, 9:58
    Это прикладное творчество было и в 70-е годы, когда в магазинах на прилавках не сильно шикарный ассортимент сладостей...Рецепты популярных советских сладостей
  • Лидия Луцишина18 августа, 20:00
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БРЫНЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (РЕЦЕПТЫ)
  • Марина Борисова17 августа, 20:46
    Просто восхищаюсь вашей изобретательностью. Зимой обязательно попробую. Большое спасибо! Оладьи из кабачковой икры с луком

Бельгийские вафли

 

Накануне пекла такие вафли, моим домочадцам понравились. Сын (5 лет) сказал что сердце дрогнуло))) но я думаю это от малинового варенья, которое я ему на вафли намазала))

Бельгийские вафли Вафли, Бельгийские вафли, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда

Что нам понадобится:

 

1. Яйца - 2 штуки

 

2. Ванильный сахар -1 пакетик

 

3. Молоко - 150 мл

 

4. Мука - 190 грамм

 

5. Сахар - 70 грамм ( По вашему желаю вы можете использовать больше)

 

6. Масло сливочное - 100 грамм

 

7. Разрыхлитель - 1 чайная ложка (5 грамм)

 

8. Соль - щепотка

Бельгийские вафли Вафли, Бельгийские вафли, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда

Приступаем:

 

1. Отделяем белки от желтков.

 

Белки убираем в холодильник. В желтки добавляем сахар, и ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем миксером до белой пены.

Бельгийские вафли Вафли, Бельгийские вафли, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда
Бельгийские вафли Вафли, Бельгийские вафли, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда

2. В взбитую массу добавляем размягченное сливочное масло

 

и взбиваем, чтобы масса тщательно перемешалась. Вводим теплое молоко, и перемешиваем миксером. Если вы добавите холодное молоко- масло начнет твердеть.

Бельгийские вафли Вафли, Бельгийские вафли, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда

3. В муку добавляем разрыхлитель, и смешиваем с нашей смесью.

 

4. Достаем белки добавляем щепочку соли, и взбиваем до крепких пиков.

Бельгийские вафли Вафли, Бельгийские вафли, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда

5. Соединяем нашу смесь, и выпекаем в вафельнице до золотистого цвета.

 

Сахара по вашему желанию можно добавить больше, я много не добавляю, потому как добавки к ним очень сладкие.

 

У меня получилось 9 вафель.

 

Подаем с топингом, орехами, нутелой, ягодами, сгущенкой, вареньем.

 

Приятного аппетита )))

Бельгийские вафли Вафли, Бельгийские вафли, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх