Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...
  • Баушка Бабушкина
    что за нужная температура???? это же ключевой фактор!!!Как сделать идеал...
  • Михаил Pavlyukovets
    А получается печёная собака . А у швейцарцев ещё и коты .Рецепт рыбы, кото...

Бельгийские вафли

 

Накануне пекла такие вафли, моим домочадцам понравились. Сын (5 лет) сказал что сердце дрогнуло))) но я думаю это от малинового варенья, которое я ему на вафли намазала))

Бельгийские вафли

Что нам понадобится:

 

1. Яйца - 2 штуки

 

2. Ванильный сахар -1 пакетик

 

3. Молоко - 150 мл

 

4. Мука - 190 грамм

 

5. Сахар - 70 грамм ( По вашему желаю вы можете использовать больше)

 

6. Масло сливочное - 100 грамм

 

7. Разрыхлитель - 1 чайная ложка (5 грамм)

 

8. Соль - щепотка

Бельгийские вафли

Приступаем:

 

1. Отделяем белки от желтков.

 

Белки убираем в холодильник. В желтки добавляем сахар, и ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем миксером до белой пены.

Бельгийские вафли
Бельгийские вафли

2. В взбитую массу добавляем размягченное сливочное масло

 

и взбиваем, чтобы масса тщательно перемешалась. Вводим теплое молоко, и перемешиваем миксером. Если вы добавите холодное молоко- масло начнет твердеть.

Бельгийские вафли

3. В муку добавляем разрыхлитель, и смешиваем с нашей смесью.

 

4. Достаем белки добавляем щепочку соли, и взбиваем до крепких пиков.

Бельгийские вафли

5. Соединяем нашу смесь, и выпекаем в вафельнице до золотистого цвета.

 

Сахара по вашему желанию можно добавить больше, я много не добавляю, потому как добавки к ним очень сладкие.

 

У меня получилось 9 вафель.

 

Подаем с топингом, орехами, нутелой, ягодами, сгущенкой, вареньем.

 

Приятного аппетита )))

Бельгийские вафли
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх