Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

"Большой голубец"


Вместо десятков голубцов можно приготовить один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.
big_27594 (673x504, 68Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Капустные листья - 11-15 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Рис - 150 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Лук - 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Морковь - 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Жир любой - 2 ст. ложки
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Перец болгарский красный - 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Фарш мясной - 500 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)перец черный молотый
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сухие итальянские травы
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Бульон - 150 мл
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Кетчуп - 50 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Майонез - 50 г

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для начинки отварим рис. Мелко порежем луковицу и потрем на крупной терке морковь.
Обжарим лук с морковью на разогретом жире. Добавим к ним порезанный мелкими кубиками красный болгарский перец.
big_27595 (673x504, 87Kb)
Выкладываем фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.
big_27596 (673x504, 91Kb)
Добавим рис, хорошо перемешаем, посолим и поперчим. Можем приправить любимыми приправами. Я добавила немного сухих итальянских трав. Добавим полпучка, мелко порезанной зелени петрушки и укропа, размешаем. Начинка готова.
big_27597 (673x504, 62Kb)
Капустные листья подготовим также, как на голубцы. То есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.

Внахлест выкладываем подготовленные листья капусты. На них кладем начинку. Заворачивать лучше не все сразу листы, а постепенно, начиная с верхних листов.

Формируем большой рулет. Также подготавливаем второй рулет.
big_27598 (673x504, 83Kb)
Рулеты из мясного фарша с капустой переносим на противень, заливаем 150 мл подсоленного бульона. Это как раз до половины рулетов. Сверху смазываем смесью кетчупа и майонеза или наносим из них сеточку. 
Ставим противень в духовку на 1 час 10-15 минут при температуре 175-180 градусов.
big_27599 (673x504, 69Kb)
Готовым рулетам дадим немного остыть и переложим на блюдо.
big_27600 (673x504, 84Kb)
Режем рулет из мясного фарша с капустой крупными кусками. Можем полить рулет образовавшимся при тушении соусом.
big_27601 (673x504, 60Kb)

russianfood.com

Картина дня

наверх