Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Перец бланшированный в заливке


Перец бланшированный в заливке
У меня очень много рецептов бланшированного перца, но этот оказался самым удачным.
Перец бланшированный в заливке
 нам понадобится:
-красный,мясистый болгарский перец;
-сахар;
-соль;
-уксус
-лавровый лист.

Перец бланшированный в заливке
Перец помыть, крупные разрезать на 2-3 части

Перец бланшированный в заливке
на мелких можно сделать только надрез

Делаем заливку(на 7-10 кг перца):
На 1 литр воды
1 кг сахара;
3 ст.ложки с горкой соли
0,4 литра уксуса
100 гр. растительного масла
лавровый лист
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения
Перец бланшированный в заливке
забрасываем подготовленный перец, накрываем крышкой. После закипания даем покипеть 1-2 минуты
Перец бланшированный в заливке
откидываем на дуршлаг
Перец бланшированный в заливке
вилочкой накладываем перец в стерильную банку, прикрываем стерильной крышкой
Перец бланшированный в заливке
накрываем и даем постоять еще 5-7 минут чтобы перец хорошенько упарился.
Перец бланшированный в заливке
Затем достаем баночку, добавляем еще перец, заливаем кипящей заливкой
Перец бланшированный в заливке
вилочкой прижимаем перец в банке чтобы выпустить воздух, при этом заливка проходит до низу банки. Заливаем заливкой под край горлышка, закатываем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх