Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты

кефир 100 мл
мука 200 г

вода газированная 50 мл
укроп 20 г
масло сливочное 50 мл
петрушка 20 г
соль 1 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.

Процесс приготовления

В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Частями просеять муку.
ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.
ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, по желанию — чеснок.
ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Измельчить.
ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.
ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Свернуть рулетиком.
ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Затем улиткой.
ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст.л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.
ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх