Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Баклажаны разрезать на половинки, затем на мякоти сделать поперечные надрезы(достаточно глубокие), приготовить пасту из смеси специй, какие вам нравятся( у меня смесь специй заатар) измельченного чеснока(по желанию) и оливкового масла. И этой пастой густо покрыть баклажаны. Отправить в заранее нагретую духовку запекаться, при температуре 200 гр. примерно на 40-60 минут, в зависимости от размера баклажанов. Готовность проверить ножом, если мякоть мягкая, баклажаны готовы. Вытащить их из духовки, переложить на тарелку, полить натуральным йогуртом и дополнить салатом из помидоров с луком и дольками лимона.
Я использовала смесь специй заатар(из ближневосточной кухни), для этого смешать:
кумин -0,5 ч.л.;
кориандр -0,5 ч.л.;
сумах - 1 ч.л.;
сушеный орегано(или тимьян) - 0,5 ч.л.;
кунжут - 0,5 ч.л.;
соль .
*Эти баклажаны удобно есть ложечкой, вынимая мягкую мякоть...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх