Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-СМОЛЕНСКИ

ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-СМОЛЕНСКИ

Для рецепта вам потребуется:

  • мелкая гречневая крупа (продел) - 1.5 стакана
  • вода - 4 стакана
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • пастернак - 2 корня
  • зелень петрушки - по вкусу
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • сметана - 1/2 стаканы
  • масло сливочное (или топленое) - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Воду вскипятить, добавить соль, положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака и проварить 5 минут. Затем засыпать в воду крупу и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем; петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 минут для распаривания. Можно добавить в кашу слегка обжаренный репчатый лук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх