Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Самса из курицы

Самса из курицы

Очень люблю самсу из тандыра, но так как по близости ее не продают приходится готовить вот такую самсу дома из слоеного теста. Получается довольно вкусно и с чайком заходит на ура, да и времени не отнимает много.

 

И так нам понадобится:

- Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г

- Бедра куриные – 500 г

- Лук – 1,5 луковицы.

- Молотый кориандр – 1,5 ч.л.

- Зира (кумин) – 2 ч.л.

- Яйцо – 1 шт. (для смазывания)

- Кунжут

- Соль – по вкусу

- Черный перец – по вкусу

 

Из этого количества продуктов у меня получилось 11 штук.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала срежем все мясо с бедер и нарежем его небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. Курицу и лук смешиваем в глубокой миске. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и зиру. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30. Пока мясо маринуется подготовим тесто. Слоеное тесто можно приготовить дома ,но мне кажется это лишней тратой времени поэтому я купил его в магазине. Пластинки слоеного теста сворачиваем в рулет и нарезаем кружочками см 3-4. Расплющиваем диски рукой и раскатываем толщиной в миллиметра 3. В центр аккуратно выкладываем нашу начинку и хорошенько залепляем в виде треугольника. Выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, и смазываем яйцом.

По желанию сверху можно посыпать кунжутом. Выпекаем 20 минут при 200 °C.

Употребляем самсу с горячим чаем в уютной обстановке.

 

Всем приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх