Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

Бабушкин грибной суп

Бабушкин грибной суп



Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп.

Описание приготовления:

Грибной суп из замороженных грибов по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и наваристым.

Считается, что для приготовления грибного супа замороженные грибы — не лучший вариант, поскольку блюдо с ними получается не очень ароматным и наваристым. Однако из любого правила бывают исключения, и грибной суп по этому рецепту — именно такое исключение.


Ингредиенты:

  • Белые грибы — 350-400 Грамм
  • Горошек свежий — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Укроп — 1 Пучок
  • Перловая крупа — 1/3 Чашки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
Бабушкин грибной суп - фото шаг 1
1. Высыпьте крупу в холодную воду. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Сделайте огонь на минимум и готовьте крупу.
Бабушкин грибной суп - фото шаг 2
2. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте их на умеренном огне.
Бабушкин грибной суп - фото шаг 3
3. В то время как грибы готовятся, в отдельной емкости в кипящей воде доведите до готовности нарезанные соломкой корень сельдерея, петрушки и морковь. Через пару минут добавьте нарезанный картофель.
Бабушкин грибной суп - фото шаг 4
4. Когда картофель будет почти готов, добавьте ранее приготовленную крупу и поджаренные грибы в суп.
Бабушкин грибной суп - фото шаг 5
5. Затем насыпьте горошек. Доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Бабушкин грибной суп - фото шаг 6
6. Последним штрихом украсьте грибной суп укропом и подавайте к столу со сметаной.
Источник ➝