Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

*ЧАЧОХА*-БЕЛОРУССКИЙ ТОЛСТЫЙ БЛИН

image (9) (700x466, 118Kb)

 

2 яйца;

2 ст. л. сметаны(20%);

0.5 - 1 ч. л. сахара;

0.5 ч. л. соды;

25 мл сыворотки(или молока 2.5%);

100 г просеянной муки;

щепотка соли;

лимонный сок;

семена кунжута(или лена) и мака;

кусочек сливочного масла.


    Яйца взбить венчиком,добавить сметану,перемешать.Добавить соль,сахар,постепенно ввести муку.Хорошо перемешать,чтобы не было комочков.Добавить соду,гашенную лимон. соком.После ввести молоко и хорошенечко еще раз перемешать.Тесто получчается,как жидкая сметана.

    Чугунную сковородку (d 20 см) смазать растительным маслом,вылить тесто,посыпать маком и семенами льна, отправить в хорошо разогретую до 190º С духовку на 20 - 25 мин.,запекать до золотистой корочки.
    Готовый блин смазать сл. маслом,еще кусочек маслечка  положить на серединку блина.Затем отламывать блин и макать в растаявшее масло.Кушать сразу,с пылу,с жару!
        Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх