Кухни всего мира

6 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ПИРОГ "МАКОВАЯ ЗЕБРА"

7e1fb2263628-584x450 (584x450, 69Kb)

 

Ингредиенты

Тесто

  • 330 г муки
  • 7 г дрожжей
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2/3 стакана цельного молока
  • 90 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка соли

Дополнительно

  • 320 г сухого мака
  • 1 яичный белок
  • 75 г сахара
  • 1 ст молока
  • сахарная пудра для посыпки
  •  

Нагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. После растворения остудить. Молоко должно быть теплым, но не горячим.

Отдельно смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить молоко с маслом и сахаром, ввести яйцо и желток и замесить тесто (месите в течение приблизительно 10 минут). Оставить в теплом месте в течение 45-60 минут (до тех пор, пока не поднимется в два раза).

НАЧИНКА.

Вскипятить молоко, всыпать мак, проварить 2-3 минуты. Молоко отцедить (лучше через марлю). Смешать мак с сахаром.

Раскатать тесто тесто в большой прямоугольник, одна сторона должна быть около 25-30 см, вторая – сколько получится.

Взбить в пену белок, смазать им тесто. Поверх белка (он выступает цементом для начинки) равномерно распределить мак.

Разрезать тесто на полоски около 5 см высотой и свернуть их. Первую полоску свернуть рулоном, к концу ее присоединить начало второй полоски и скручивать ее поверх первой и т.д. Таким образом получится один большой рулон.

Выстелить форму бумагой и положить этот рулон в форму (диаметр формы – 22-24 см). Накрыть и дать подняться минут 15.

Разогреть духовку до 180°С.

Выпекать около 50 минут. Охладить и густо посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх