Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ДОМАШНЕЕ САЛО СВОИМИ РУКАМИ

Что может быть прекрасней, чем налить себе тарелку наваристого борща и закусить ее ломтиком черного хлеба, украшенного кусочком соленого, сделанного своими руками сала под запотевшую рюмочку русской водки. В магазинах и на рынках можно купить сало практически на любой вкус, но ничего не сравнится с домашним салом, приготовленным именно так, как вы любите. Лично я люблю острое сало с чесноком.

ДОМАШНЕЕ САЛО СВОИМИ РУКАМИ
Для приготовления понадобится килограммовый шмат сала, 6 столовых ложек каменной соли, 5 головок чеснока, 2 столовые ложки смеси черного и душистого перцев, 2 столовые ложки смеси острого красного перца и паприки. Количество специй может меняться по вашему вкусу.

ДОМАШНЕЕ САЛО СВОИМИ РУКАМИ
Начнем с приготовления засолочной смеси. В отдельных мисках смешайте по 3 столовые ложки каменной соли с черными и красными перцами.
ДОМАШНЕЕ САЛО СВОИМИ РУКАМИ
Чеснок почистите и весь раздавите прессиком. Если не любите столько чеснока, то можете просто нарезать его тонкими ломтиками. Количество чеснока тоже корректируется в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
ДОМАШНЕЕ САЛО СВОИМИ РУКАМИ
Шматок сала разделите на две половины. Одна будет острая, с красным перцем, а вторая - более ароматная, но менее ядреная.
ДОМАШНЕЕ САЛО СВОИМИ РУКАМИ
Возьмите бумагу для запекания, насыпьте на нее часть засолочной смеси. Поставьте кусок сала на бумагу шкуркой вниз, со всех сторон обмажьте давленным чесноком.


ДОМАШНЕЕ САЛО СВОИМИ РУКАМИ
Обсыпьте сало со всех сторон засолочной смесью. На счет количества соли не беспокойтесь, сало возьмет ровно столько, сколько надо. Пересолить сало невозможно.
ДОМАШНЕЕ САЛО СВОИМИ РУКАМИ
То же самое повторите и со вторым кусочком сала.
ДОМАШНЕЕ САЛО СВОИМИ РУКАМИ
Заверните сало в бумагу и уложите в какую-нибудь форму.
ДОМАШНЕЕ САЛО СВОИМИ РУКАМИ

ДОМАШНЕЕ САЛО СВОИМИ РУКАМИ

Ставим сало под гнет

Поставьте сало под гнет и уберите в холодильник (не в морозилку!) на 3 дня.

ДОМАШНЕЕ САЛО СВОИМИ РУКАМИ

По прошествии 3 дней снимите гнет и переложите сало в морозилку. Оставьте в морозилке еще на неделю. После этого достаньте сало и ножом соскоблите излишки чеснока и засолочной смеси.

ДОМАШНЕЕ САЛО СВОИМИ РУКАМИ
Готовое сало заверните в пищевую пленку и уберите обратно в морозилку. В таком виде сало может храниться довольно долго, но кто же будет долго хранить такую вкуснятину? Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх