Последние комментарии

  • Александр Кузнецов16 декабря, 19:35
    Этто не намажеь, да и маслом селёдочным не пахнет. Закус  ленивой хозяйки. Закуска-намазка с сельдью
  • Любовь Борисова16 декабря, 14:23
    Ну почему любое блюдо с рисом так и  норовят назвать "пловом"? Ведь не называют же любой суп, где присутствует картоф...Неправильный, но очень вкусный плов с грибами
  • Ирина Юрчик15 декабря, 12:09
    Ой, нет, только не плавленные сырки. НЕ-Е-Т!!! Салат с крабовыми палочками «Новинка»

Вкусная, хрустящая квашеная капуста в любое время года

Квашеная капуста - это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в ней пробиотики улучшают пищеварение, снижают уровень сахара в крови, улучшают функцию печени, нормализуют усвоение питательных веществ. Одна сплошная польза…

Наш рецепт хорош тем, что в любое время года можно очень быстро, за 3 дня, заквасить небольшое количество капусты в банке и хранить её потом в холодильнике.

А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.

Капусточка получается "хрумкая", сочная в вкуснющая, и 3-литровая банка уходит максимум за неделю. Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного рассола. Просто потрясающий по своей энергетике напиток.

Морковь и капусту берём в любой пропорции, я люблю на 1 качан капусты 1-2 моркови.

Разводим рассол. На трехлитровую банку капусты его должно быть чуть больше литра. Просто в воду размешиваем 1 столовую ложку соли и столько же сахара.

Шинкуем ножом капусту желательно потоньше, морковь трём на крупной тёрке. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы или брусники, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Хорошо все перемешиваем.

Складывает в трехлитровую банку и заливаем рассолом.

Оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ.

На третьи сутки можно кушать – очень вкусно. Кому нравится покислее, можно дать капусте еще покваситься до 5 дней, после чего ставим в холодильник. Под горячую картошечку, хрустящая капустка - просто объедение!

Получается много рассола, если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Квасьте капусту и не болейте!

Источник ➝