Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ХЛЕБНЫЕ РОГАЛИКИ

image (9) (640x436, 39Kb)

 

З00-350 гр пшеничной муки,
15 гр свежих дрожжей (или 1 ч. ложка сухих),
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара ,
50 мл растительного масла,
200 мл тёплой воды
Опара: смешать 150 гр муки (из общего количества)  с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-60.
Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге тесто будет мягким и не липким. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, тесто накрыть. Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, разделить на 10 частей, сформовать рогалики и оставить на расстойку около часа. Как только рогалики увеличатся в 2-2,5 раза, смазать их  молоком с раст. маслом, посыпать по желанию кунжутом,  выпекать в разогретой до 200 гр духовке 25 минут.

http://ok.ru/olga.stikharevavyazmikina

Картина дня

наверх