Последние комментарии

  • Valeriy18 июля, 2:17
    Не хочу спорить, потому что я не большой, уж, специалист в национальной украинской кухне, но... Все рецепты, выложенн...15 украинских блюд, о которых начали забывать даже на Украине
  • Любовь Лютик17 июля, 22:27
    спасибоОвсяное печенье хрустящее с трещинками
  • liutik Федотова17 июля, 19:41
    А зачем так долго варить рис? я его обычно только запариваю. Ведь потом он будет готовиться еще до готовности мяса ... Фаршированный перец с рисом и фаршем

ХЛЕБУШЕК ПШЕНИЧНЫЙ

image (1) (700x466, 59Kb)

500 г пшеничной муки,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
70 мл растительного масла,
300 мл тёплой воды
Опара: смешать 200 г муки (из общего количества)  с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40.
Тесто: к опаре добавить соль, масло и просеянную оставшуюся муку, замесить тесто.

Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге оно будет мягким и не липким. У меня тесто не было липким,наоборот,очень мягким и эластичным,приятным в работе.Дать тесту расстояться . Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочки 10 шт, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой близко друг у другу (по 5 шт), накрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом и оставить на расстойку около 1 часа.  Перед выпечкой на хлебе сделать продольные надрезы,  выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 30-40...У меня выпекался меньше по времени,нужно ориентироваться на свою духовку.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх