Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТВОРОЖНЫЕ "ПАЛЬЧИКИ" С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ

 

Очень вкусная и полезная выпечка, в ней нет сахара а начинка заряжает энергией на весь день. Тесто очень-очень мягкое и остается таким несколько дней.

s640x480 (325x480, 39Kb)

 

Ингредиенты
Для теста
 Творог - 150 гр
 Желток - 1 шт.
  Масло (комн. температры) - 100 гр
 Мука - 200 - 250 гр
 Ванильный сахар - 1 пачка
Для начинки

 Курага - 150 гр
 Джем абрикосовый - 4 ст. л. ложки
 Орехи грецкие молотые - 4. ст. ложки

А так же 1 яйцо

Масло взбить миксером до пышности.
Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу
 Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежное тесто.
Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час.
 Для начинки курагу замочить в кипятке (можно использовать так же любой сок или компот)  на 20 минут
 После курагу измельчить в процессоре.
Добавить орехи и джем .

Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом.
И склеить с противоположным краем ,предварительно смазав его яйцом.
 Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см и прокатать по столу что они стали ровным валиком.
Печь при 180 С до легкого зарумянивания
По желанию посыпать сахарной пудрой.

ш (640x480, 61Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх