Кухни всего мира

6 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета1 августа, 2:57
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия23 июля, 18:38
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова7 апреля, 5:02
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЦЫПЛЯЧЬИ СЕРДЕЧКИ С МЁДОМ

 

Это блюдо вряд ли можно отнести к разряду основных, хотя, конечно, можно сделать и основным - дело, как говорится, только в количестве исходного продукта. И все же такая замечательная вещь, как приготовленные с медом куриные или цыплячьи сердечки, дефицита которых (на прилавках во всяком случае) не наблюдается - скорее горячая закуска. Она очень оперативно готовится. И - просто. А наличие в ней толики меда ни в коем случае не должно смущать. Во-первых, с медом вкуснее. Во-вторых, добавление его в те или иные блюда с птицей или птичьими потрошками - обычная практика для южных кухонь, которым можно и нужно доверять. Словом, попробуйте, друзья мои, прежде чем подвергать странный, на первый взгляд, симбиоз меда и мяса сомнению. За дело!

0gkbswdsq5 (550x386, 63Kb)

 

Для начала примерно полкило цыплячьих сердечек (это примерно две порции, если закуски вообще можно делить на порции) хорошенько промываем в холодной воде, оставляем в сторону и готовим компоненты для маринада. Это - небольшая щепотка острого молотого перца (красного), столовая ложка свеженатертого имбирного корня, столовая ложка тертой цедры апельсина и две столовые ложки белого вина.


ynx7149c4a (400x299, 32Kb)

 Перекладываем подготовленные компоненты в миску с цыплячьими сердечками, хорошо перемешиваем, чем-нибудь прикрываем и оставляем на полчаса мариноваться.

Как только сердечки замаринуются, разогреваем в сковороде две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла и вываливаем сердечки на сковороду вместе с маринадом.


tv6tq4100lu (400x305, 34Kb)

Дожидаемся, когда маринад вскипит и, помешивая, тушим в нем сердечки, пока они не станут мягкими (температура под сковородой должна быть умеренной). Как правило сердечки доходят до готовности за 15-20 минут тушения. Если же они покажутся нам жестковатыми, добавляем чуть кипятка и тушим до готовности и, разумеется, полного выпаривания влаги. Как только влага выпарится, слегка обжарим сердечки в оставшемся масле, затем сдвинем их на край сковороды, а в освободившемся пространстве в том же масле обжарим примерно столовую ложку рубленой пряной зелени - кинзы или петрушки. Именно обжарим, чтобы ароматизировать масло.


xz7rj9nrlg (400x303, 44Kb)

Обжаренную зелень смешаем с сердечками и вольем две столовые ложки соевого соуса.


l6say5luds (400x323, 31Kb)

Вновь перемешаем и тут же добавим столовую ложку цветочного меда.


fs7chkt10e7 (400x308, 38Kb)

Перемешав сердечки с медом, выкладываем готовую закуску на порционную тарелку. Вот и всё!


0gkbswdsq5 (550x386, 63Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх