Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе Куриное филе, Диетическая еда, Вкусно, Видео рецепт, Видео

Orange chicken. Мой вариант популярного блюда - без обжаривания куриного филе во фритюре - более легкий, очень сочный и вкусный! Обязательно попробуйте!

 

Куриное филе 600 г

Белки 3 яиц

Пшеничная мука

Кукурузная панировка

Апельсины - 3 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рисовый уксус 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь свежий - маленький кусочек

Кукурузный крахмал - 15 г

Вода 50 мл

 

Для подачи - вареный коричневый рис и приготовленная брокколи.

 

Куриное филе нарезать на кусочки, обвалять в пшеничной муке, затем в яичном белке и кукурузной панировке. Выложить наггетсы на противень и запечь 20 минут при 200 С.

 

Из апельсинов выжать сок. В сок добавить соевый соус, рисовый уксус, измельченные чеснок и имбирь. В сковороде довести до кипения апельсиновый сок с добавками. В кукурузный крахмал влить воду, перемешать, соединить с апельсиновой смесью, немного проварить. Когда соус загустеет, выкладываем в него наггетсы, затем аккуратно их переворачиваем. Подаем с рисом и брокколи. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх