Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Соленая горбуша под семгу

Соленая горбуша под семгу

Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей.

Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.

Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.

Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.

Принципы приготовления

В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.

Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.

Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре.

Ингредиенты

Соленая горбуша под семгу: Ингредиенты
  • Горбуша - 500 г
  • Соль - 2 ст. л.
  • Вода - 0,5 л
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  1. Соленая горбуша под семгу: Готовим рассол

    Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи.

    Перемешать до полного растворения.

    Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.

  2. Соленая горбуша под семгу: Кладем в рассол рыбу

    Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

  3. Соленая горбуша под семгу: Порезать горбушу

    Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости.

    Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.

  4. Соленая горбуша под семгу: Добавить масло

    Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.

  5. Соленая горбуша под семгу готова

    Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх