Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ЧЕСНОЧНЫЙ ДРЕССИНГ ДЛЯ САЛАТОВ

 

Дрессинг — волшебное слово в кулинарии. Он может изменить вкус любого салата, даже такого, который вам уже порядком надоел. Можете попробовать отказаться от привычного масла и заменить его на чесночный дрессинг. Это не только вкусно, но и полезно.

Готовится чесночный дрессинг для салата всего за пару минут. Только если у вас дома нет блендера, лучше не пытайтесь его готовить. Нужной консистенции не добьетесь.

c422f6 (570x309, 65Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

сырые орехи кешью — 1/2 стакана
вода — 1/2 + 1/4 стакана отдельно
морковка — 1 штука
свежий шпинат — 1 стакан
сок половины лимона

чеснок — 2 небольших зубчика
соль
 — 1/4 чайной ложки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Измельчите орехи кешью с половиной стакана воды в блендере. Орехи должны полностью превратиться в жидкую массу. По времени процесс занимает около минуты. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Если масса получается густой и не перемешивается, добавьте еще немного воды, 1/4 стакана должно быть достаточно.
  2. Кстати, чеснок надо добавлять по одному зубчику. Сначала измельчите один зубок, затем попробуйте дрессинг. Если чеснок не сильно дает вкус, тогда добавьте еще один зубок. Если вам попался совсем слабый чеснок, то и третий зубок не помешает.
  3. Готовым дрессингом можете заправлять ваши салаты.


Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх