Последние комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ18 сентября, 13:38
    Этот соус подается как правило к хенкалу укропа там нет, там кинза и ее много.Простейший чесночный соус
  • Лидия Луцишина17 сентября, 15:40
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мраморный кекс с горячим шоколадом
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)14 сентября, 22:10
    Тут же захотелось селёдки... не, небеременная я.Селёдка… в йогурте с горчицей

Турецкие лепешки - нежный вариант!

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант! Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Турецкая лепешка, Видео

Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу! С начинкой – это закуска или перекус, а с мёдом почти, что десерт! Рецепт очень простой, попробуйте вам понравится!
Как обычно подготовим все продукты. Вода теплая, мука просеянная.

вода (теплая) 310 мл

дрожжи 2 ч.лож

сахар 1 ст.

лож

сметана (10%) 150 гр

растительное масло 2 ст.лож

соль 1\2 ч.лож

мука 600 гр

зелень петрушки

сливочное масло 30-40 гр

В воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять пару минут. Что бы дрожжи разошлись.

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант! Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Турецкая лепешка, Видео

В сметану добавляем соль, перемешиваем, слегка взбивая и вливаем растительное масло. Соединяем муку и наши жидкости в чашке для замеса.
Замешиваем минут 8-10, тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам.

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант! Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Турецкая лепешка, Видео

Сразу делим тесто на 12 равных частей. Накрываем пленкой и даем постоять на столе минут 10.
Теперь формируем лепешки, диаметр 17-20 см. Я растягиваю заготовку на большой тарелке, смазанной растительным маслом.

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант! Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Турецкая лепешка, Видео

С тарелки очень удобно переносить до сковороды. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 1 минуте (может чуть больше). Перед тем как перевернуть, смажьте лепешку растительным маслом.

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант! Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Турецкая лепешка, Видео

Сегодня готовые лепешки смажем сливочным маслом и посыпаем петрушкой. Ароматные!
Лепешки очень мягкие и вкусные! Готовьте на здоровье! 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх