Турецкие лепешки - нежный вариант!

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант! Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Турецкая лепешка, Видео

Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу! С начинкой – это закуска или перекус, а с мёдом почти, что десерт! Рецепт очень простой, попробуйте вам понравится!
Как обычно подготовим все продукты. Вода теплая, мука просеянная.

вода (теплая) 310 мл

дрожжи 2 ч.лож

сахар 1 ст.лож

сметана (10%) 150 гр

растительное масло 2 ст.лож

соль 1\2 ч.лож

мука 600 гр

зелень петрушки

сливочное масло 30-40 гр

В воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и даем постоять пару минут.

Что бы дрожжи разошлись.

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант! Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Турецкая лепешка, Видео

В сметану добавляем соль, перемешиваем, слегка взбивая и вливаем растительное масло. Соединяем муку и наши жидкости в чашке для замеса.
Замешиваем минут 8-10, тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам.

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант! Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Турецкая лепешка, Видео

Сразу делим тесто на 12 равных частей. Накрываем пленкой и даем постоять на столе минут 10.
Теперь формируем лепешки, диаметр 17-20 см. Я растягиваю заготовку на большой тарелке, смазанной растительным маслом.

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант! Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Турецкая лепешка, Видео

С тарелки очень удобно переносить до сковороды. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 1 минуте (может чуть больше). Перед тем как перевернуть, смажьте лепешку растительным маслом.

Всемирный день хлеба / Турецкие лепешки - нежный вариант! Лепешки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Турецкая лепешка, Видео

Сегодня готовые лепешки смажем сливочным маслом и посыпаем петрушкой. Ароматные!
Лепешки очень мягкие и вкусные! Готовьте на здоровье! 

Источник ➝

Рецепт идеальных блинов

Блины может приготовить почти каждый. Они делаются легко и достаточно быстро. У каждой хозяйки свои рецепты. Кто-то готовит блины на молоке, кто-то на воде. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными. Они будут нежные, тонкие и пористые. Ваши близкие будут просить добавки! А все благодаря одному секретному ингредиенту — крахмалу. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту.

1

На 8-10 порций вам понадобятся:

  • кипяток — 600 мл;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 1,5 ст.
    ;
  • крахмал — 1,5 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Готовим

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.

2. Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал. С этими блинчиками можно экспериментировать и добавлять вместо крахмала рисовую либо овсяную муку.

3. Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.

4. На этом этапе приготовления блинчиков их нужно оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. После этого можно непосредственно печь блины.

5. Начинка зависит только от вашего воображения, это могут быть и свежие фрукты или ягоды, и варенье, и сгущенка.

6. Кладем начинку на один край блинчика, накрываем боковыми сторонами и заворачиваем.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх