Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

11940246 (600x400, 80Kb)

Для самих тефтелей:
- Двести пятьдесят грамм говяжьего фарша.
- Сто миллилитров молока.
- Тридцать грамм хлебного мякиша.
- Одно яйцо.
- Две столовых ложки муки.
- По щепотке перца, соли, паприки и зиры.
- Подсолнечное масло.

Для соуса:
- Столовая ложка мёда.
- Чайная ложка винного уксуса.
- Сок из одного апельсина.
- Двести грамм томатной пасты.
- Пара помидоров по желанию.
- Чайная ложка карри.
- Соль.

Для гарнира:
- Один баклажан.
- Три картофелины.
- Соль по вкусу.
- Зелень для украшения.

Как приготовить тефтели в соусе
Молоко подогреваем до температуры чуть выше комнатной. Бросаем хлебный мякиш в молоко и оставляем его на несколько минут, чтобы хлеб раскис. К мясному фаршу добавляем одно яйцо, муку, размоченный в молоке хлеб и по щепотке указанных в списке специй. Чтобы
тефтели не потеряли свою форму, обжариваем их со всех сторон на сковороде с маслом. Совсем немного, просто чтобы укрепить поверхность. Далее переходим к приготовлению соуса для наших тефтелек. Ставим на небольшой огонь сотейник или небольшую кастрюлю с мёдом и ждём пока он растопится. После этого добавляем винный уксус и греем вместе минуту-другую. Далее вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, прибавляем огонь и выпариваем содержимое кастрюли до половины объёма, периодически, помешивая.

Выкладываем туда же карри с томатной пастой, солим и хорошенько перемешиваем.

Перекладываем тефтели в кастрюлю с соусом, накрываем кастрюлю крышкой и томим всё минут двадцать на медленном огне. За это время тефтели проварятся и пропитаются ароматным соусом. Ну а пока они томятся, приготовим несложный гарнир. Баклажаны режем кубиками и вымачиваем в солёной воде минут десять. Эта процедура помогает добиться сразу двух целей. Во-первых, солёная вода делает баклажаны не такими горькими, а во-вторых, после процедуры они будет забирать в себя заметно меньше масла. После солёной ванны поджариваем баклажаны на сковороде до готовности и по вкусу солим. С картошкой всё намного проще, ведь капризничает она заметно меньше чем баклажаны. Всего то и надо что почистить её и порезать кубиками. После чего поджарим картошку до золотистого, не забыв при этом посолить. Как всё будет готово, собираем блюдо и подаём на стол, украсив зеленью.

Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх